当前位置:??博兴殡仪馆>>最新报道
习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学把握中央和国家机关党的建设特点规律,系统阐明了中央和国家机关党的建设的重大意义、面临形势、使命任务和关键举措,具有鲜明的时代性、政治性、思想性和指导性,丰富了马克思主义关于执政党建设的思想理论宝库,为加强和改进中央和国家机关党的建设指明了前...
7月26日,民政部党组召开理论学习中心组(扩大)会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察调研并指导开展主题教育时的重要讲话精神,传达中央指导组会议精神,交流研...
近年来,山东省滨州市高度重视殡葬移风易俗工作,旗帜鲜明弘扬社会新风,持之以恒推进移风易俗改革,在全市逐步形成了厚养薄葬的文明新风尚。 主要经验与做法 滨州市把殡葬改革作为系统工程予以全方位推进。
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月20日,省民政厅党组书记、厅长陈先运同志以“坚守初心、担当使命,做忠诚干净担当的民政干部”为题,为全厅党员干部讲专题党课。
为提升殡葬服务机构专业人员的遗体整形修复技能,改善当前殡葬服务机构遗体整形修复能力水平不足、水平不高的现状。
7月1日,2019年全国民政厅(局)长专题研讨班在京开班,民政部党组书记、部长黄树贤进行开班动员并作辅导报告。 中央和国家机关党校常务副校长罗建辉受中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋委托,出席开班式并致辞。 黄树贤指出,举办本次专题研讨班意义重大,主要任务是深入学习贯彻习近平...
6月27日,民政部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,部党组书记、部长黄树贤以“不忘初心、牢记使命,践行‘民政为民、民政爱民’工作理念,努力开创新时代民政事业发展新局面”为题讲授专题党课。
第十四次全国民政会议召开后,山东省民政厅党组第一时间开展专题学习、下发专门通知,组织全省民政系统深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,紧紧围绕“三个聚焦”,突出主责主业,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,坚决担起做好新时代民政工作的政治责任。
6月18日下午,民政部党组书记、部长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄树贤主持召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨“民政部大讲堂(第六期)”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
6月13日下午,民政部党组书记、部长黄树贤率部党组成员专程前往中国人民革命军事博物馆,集体参观“中国共产党领导的革命战争陈列”展。
近日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委主题教育工作会议精神,对省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出部署。
6月6日,民政部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神和中央有关决策部署,全面动员部署民政部机关主题教育工作。
6月2日-3日,2019年罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议在江西省吉安市召开。 会议认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,总结2018年罗霄山片区脱贫攻坚工作情况,协调解决困难问题,研究部署2019年重点工作。
近日,山东省莱西市店埠镇中菜湾庄村李讯的母亲去世,村里的红白理事会帮忙操办丧事,家里不摆宴、不报庙,子女亲友不穿孝服、不扶丧,仅佩戴黑纱和小白花,不用灵车送葬,不扎纸、不烧纸钱,葬礼文明而节俭。
5月27日下午,民政部召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下分别简称《规定》和《规则》)。